Blog

Cómo conseguir una pasta al dente

14 enero 2015

¿Quieres una pasta al más puro estilo italiano? Toma nota de los siguientes pasos para preparar una cocción ‘al dente’.

1) por cada 100 g. de pasta calcula un litro de agua.

2) cuando hierva, añade la pasta y remueve frecuentemente evitando que se agarre.

3) reduce el tiempo de cocción a la mitad de lo indicado en el envase (más o menos…)

4) comprueba que está en su punto partiendo una muestra por la mitad. Observa la diferencia tonal de color entre interior y exterior

5) retira del fuego, escurre y… ¡presto!

Y hoy… ¿Qué receta de pasta vas a preparar?

Entradas relacionadas

Blog
Ensalada de endivias rellenas con un poco de vinagre balsámico Borges

Vinagre balsámico, un ingrediente esencial

Blog
Tostada con aguacate y aceite de oliva

Consejo para un año saludable

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later