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Cómo preparar cremas vegetales

3 noviembre 2020

Dos cremas vegetales, una de zanahoria y otra de calabacín

La vida veggie se ve de otro color con un poco de aceite de oliva virgen extra. El llamado (y con razón) oro líquido convierte cualquier plato en un tesoro. Y si eres amante de las cremas vegetales, vas a disfrutarlo de lo lindo. Así que tenlo bien a mano: lo necesitarás como el aire que respiras.

Pero ¿acaso estas cremas pueden prepararse sin aceite de oliva virgen extra? Claro, pero la diferencia es tan abismal, que no te plantearás renunciar a él. ¿Por qué? Porque si quieres rehogar unas verduras o aportar sabor al plato dorando unos ajos, vas a tener que usarlo. Y si quieres dar el toque final con un hilo de aceite para inyectarle sabor y carácter, no hay mejor alternativa. Y además, es sano.

Por ejemplo, para una crema de setas y castañas, con puerro y ajos, hay que sofreír primero estos ingredientes. Lo mismo si es de coliflor (que también incluye puerros): tocará rehogar ambos. O una crema de marisco: hay que pasar los langostinos por una sartén con aceite y pochar la cebolla y las zanahorias. Y así con casi cualquier crema vegetal. Recuerda: el secreto está en el aceite de oliva virgen extra.

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