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Del olivo a tu mesa:

2 noviembre 2017

Sabemos que es cardiosaludable, que no podríamos vivir sin él, que nuestras ensaladas entristecen en su ausencia, que nos da fuerza, energía y sabor, mucho sabor… Pero conocemos poco el proceso al que se somete la oliva desde que está en el árbol hasta que llega a nuestros platos, a los que aporta ese toque inconfundible que constituye la esencia de la dieta mediterránea.

¿CÓMO SE EXTRAE?

  1. La aceituna se cosecha durante los meses de noviembre y diciembre, aunque las fechas exactas dependen de las condiciones climatológicas de cada territorio.
  2. En el caso del aceite de oliva virgen extra, se utilizan las aceitunas en mejor estado, sin ninguna imperfección.
  3. Se realiza el filtrado de ramas y otros desechos, además del lavado.
  4. Se realiza una primera extracción, lo que no es más que exprimir la aceituna y sacar su jugo. Cómo no, cuanto mejores sean las aceitunas, más sabroso resultará jugo.
  5. Una vez extraído, el aceite se filtra antes de ser envasado, con el objetivo de eliminar partículas de agua y materia orgánica.

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