Blog

El ingrediente indispensable en tu cocina: aceite virgen extra

15 octubre 2019

Pan para mojar con un poco de aceite de oliva virgen extra, el ingrediente indispensable que no puede faltar en tu cocina

Ni la sal, ni el trigo ni la mantequilla. El ingrediente indispensable que no puede faltar en tus recetas es el aceite de oliva virgen extra.

Decimos que es indispensable porque podrás usarlo para todas estas cosas (y más).

  • En crudo sobre ensaladas, sin más aderezos. O si lo prefieres, en las más diversas vinagretas con vinagre balsámico, miel, zumo de limón, ralladura de frutos secos o las hierbas que prefieras.
  • En crudo, con especias y sal, sobre tus verduras al vapor (y al dente, please: basta de cocer la verdura en exceso).
  • En postres: casi siempre funciona sustituyendo la mantequilla. ¡Prueba y notarás la diferencia!
  • En crudo sobre panes de las más diversas características: de nueces, de semillas… Añade una rodaja de tomate y de aguacate y verás qué maravilla.
  • En tu bechamel. ¿Has probado a elaborarla también con bebida vegetal?
  • Para freír. El aceite de oliva virgen extra siempre dará un toque de sabor y textura a tus frituras. ¡Lo más de lo más!

¿Es o no es un ingrediente indispensable?

Entradas relacionadas

Blog
El mejor glaseado para tus verduras

El mejor glaseado para tus verduras

Blog
Cómo sazonar los tomates

Cómo sazonar los tomates

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later