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¿Cómo preparar una mayonesa vegana?

10 septiembre 2018

La veganesa es la versión vegana de la mayonesa, pues se prepara sin huevo ni leche. Es el sustituto perfecto para quienes buscan una salsa que dé un toque de sabor a sus platos pero prefieren no consumir alimentos de origen animal. Además, la veganesa resulta muy apetitosa y tiene la misma textura que la mayonesa. Al no llevar huevo se conserva perfectamente hasta seis días en la nevera.

El proceso de preparación es muy similar al de una mayonesa normal. En este caso vamos a hacerla con bebida de nuez, aunque también podemos utilizar bebida de avellana o de almendra. Se elabora con el doble de aceite que de bebida vegetal, una pizca de sal y una cucharada de vinagre de manzana. Colocamos la batidora de brazo pegada al fondo del recipiente, dejamos que emulsione y vamos subiendo para que se mezclen todos los ingredientes, hasta que quede la textura deseada. Si nos parece que el aceite de oliva virgen extra le da un sabor excesivamente fuerte a nuestra veganesa, podemos probar con aceite de girasol, de gusto más neutro.

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