Recetas

Atún fresco con salsa de tomate

30 min

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Bogres - tuna

Ingredientes

  • 600g de atún rojo fresco en cuatro lomos
  • 100g de nueces Borges
  • 350 g de salsa de tomate
  • Aceite extra virgen Borges
  • Aceite aromático de ajo Borges
  • 1 cebolla
  • Un poco de guindilla
  • Pimienta
  • Sal
  • Azúcar

Paso a paso

  1. Paso 1

    En una sartén antiadherente echamos un hilo de aceite de oliva y, cuando esté caliente, sellamos el atún cociéndolo un minuto por cada lado, de modo que quede dorado por fuera pero bien rojo por el centro. Si queremos que esté más hecho, dejamos que se ase más tiempo, pero bajando la temperatura para que la parte exterior no se reseque en exceso.

    Para la salsa, se sofríe la cebolla cortada en trocitos en el aceite extra virgen con una punta de guindilla. Cuando la cebolla esté hecha se quita la guindilla y se pone la salsa de tomate, sal, azúcar y pimienta negra al gusto. Se reserva.

    Para emplatar, se hace una cama de salsa de tomate, sacamos el atún de la sartén y lo cortamos a láminas que colocamos alineado sobre la salsa, un chorrito de aceite con sabor a ajo y por último las nueces ralladas como si se tratara de queso rallado.

  2. ‘- Claro, claro; aunque sea con atún, siempre queda bien un toque de queso parmesano ¿Por qué no? Al final, en el momento de servir, cortamos unas lascas, las echamos por encima del atún y… ¡a comer!

    – Si nuestra sartén no está en perfecto estado y el pescado se pega ligeramente, podemos subsanar el problema echando un poco de sal en la base de la sartén.

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