Recetas

Burrata con brotes tiernos y tomate confitado

2 HORAS personas

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Valoración

Borges - Burrata

Ingredientes

  • 200g de tomates cherry
  • 100g de burrata fresca
  • 50ml de aceite de oliva aromático a la albahaca fresca de Borges
  • 200g de brotes tiernos variados
  • Una pizca de romero
  • Sal

Paso a paso

  1. Paso 1

    Eliminamos la parte del ojo de los tomates y realizamos una pequeña cruz en la base de cada uno. Los escaldamos en una olla con agua hirviendo durante un minuto. Colamos, enfriamos en agua con hielo y retiramos la piel. Introducimos los tomates pelados en una fuente con sal, romero y el aceite de oliva a la albahaca fresca de Borges.
    Precalentamos el horno a unos 100º C e introducimos los tomates durante aproximadamente 1,5 horas, hasta que queden bien cocidos. Conservamos junto con el aceite mientras montamos el plato.
    Colocamos la burrata con cuidado en el centro de una fuente plana y grande. Alrededor añadimos los brotes variados y encima de estos ponemos los tomates, sin el aceite. Aliñamos con el aceite de cocción y salamos.

  2. Para conseguir un toque primaveral, puedes añadir alguna fruta de temporada. En este caso, unas fresas quedarían perfectas!

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