Recetas

Cookies de chocolate saludables… ¡y facilísimas!

20 min

Tiempo

20 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Cookies de chocolate en una tabla de madera

Ingredientes

  • 150g de copos de avena integral
  • 35g de cacao puro en polvo
  • Dos cucharadas de sirope de dátiles (puedes prepararlo en casa)
  • 250g de claras de huevo
  • 70g de nueces picadas
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva extra light Borges

Paso a paso

  1. Paso 1

    Mezcla en un bol los copos de avena, las claras de huevo, las nueces y el cacao. La cantidad de cacao dependerá de cuánto nos guste su sabor amargo (y si nos resulta demasiado fuerte, siempre podemos optar por un chocolate con algo de azúcar).

  2. Paso 2

    Añade la cucharada sopera de aceite de oliva extra light Borges y el sirope de dátiles, un ingrediente muy fácil de preparar en casa: solo tienes que dejar los dátiles en remojo durante media hora y batirlos junto con agua y unas gotitas de zumo de limón, hasta lograr la textura deseada.

  3. Paso 3

    Cuando lo hayas mezclado todo y obtengas una pasta húmeda, disponla sobre la bandeja del horno en porciones redondas, de unos 25 o 30 gramos.

  4. Paso 4

    Hornea las cookies a 180ºC durante 8 o 10 minutos.

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later