Recetas

Ensalada fácil de espinacas, cerezas y queso azul

10 min

Tiempo

4 personas

Raciones

FÁCIL

Dificultad

0 / 5 (0 votos)

Valoración

Plato de ensalada de espinacas con cerezas, frutos secos y queso con vinagreta

Ingredientes

  • 500 g de espinacas
  • 1 manzana
  • 2 rabanitos
  • 100 g de gorgonzola (o cualquier otro queso azul)
  • 40 g de nueces Borges picadas
  • 40 g de almendras Borges picadas
  • 40 g de piñones Borges
  • Un puñado de semillas de sésamo
  • Un puñadito de cerezas
  • 80 g de picatostes

Para la vinagreta:

  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra Borges
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico de Módena Borges

Nuez en grano

Almendra cruda repelada

Piñones

Vinagre balsámico de Módena

Aceite de oliva Extra Virgen

Paso a paso

  1. Paso 1

    En un bol, mezcla las espinacas, los rabanitos y la manzana cortados en rodajas, el queso azul desmenuzado, los frutos secos (salvo los piñones), las cerezas, los picatostes y las semillas de sésamo.

  2. Paso 2

    Tuesta los piñones en la sartén, déjalos enfriar y añádelos a la ensalada.

  3. Paso 3

    En otro recipiente, mezcla la miel, el aceite de oliva virgen extra y el vinagre balsámico.

  4. Paso 4

    Cuando tengas la vinagreta, viértela sobre la ensalada con un poco de sal y remueve bien. Si queda muy seca para tu gusto, puedes preparar más vinagreta siempre que respetes las proporciones.

Es necesario iniciar la sesión

o con tu dirección de correo electrónico

There has ben an error please try again later