Recetas

Espagueti con espagueti de calamar en su tinta, ajo, calabacín, aceite de almendras y guindilla

30 min

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30 personas

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BORGES - Espagueti con espagueti de calamar en su tinta

Ingredientes

  • 500 g de espagueti negros
  • 6 calamares medianos tiernos
  • Un calabacín
  • 4 dientes de ajo
  • Un puñado de almendras
  • Una guindilla
  • Aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal

Paso a paso

  1. Paso 1

    Limpiamos los calamares, los abrimos y los cortamos a lo largo, bien finos, para conseguir unas tiras que sean tan finas como sea posible. Con el aparato especial para cortar, elaboramos espagueti de calabacín. Hervimos los espaguetis en abundante agua, siguiendo las indicaciones del fabricante.

    En una sartén con un buen chorro de aceite, cocemos los ajos fileteados y la guindilla a fuego muy lento. Cuando veamos que el ajo va a coger color, añadimos las tiras de calamar y, a fuego medio, cocemos un par de minutos. Será el momento de añadir los espagueti de calabacín, damos un par de vueltas para que cuezan ligeramente y añadimos los espagueti recién hervidos. Solo faltarán las almendras picadas y salpimentar al gusto. Integramos todos los ingredientes al fuego, retiramos la guindilla y llevamos a la mesa.

  2. ‘- Elaborar el plato con espagueti negros tiene un punto efectista en cuanto a colorido. El sabor de los espagueti negros es importante, también, pero si no los encontramos fácilmente nos quedará igual de rico si lo hacemos con espaguetis blancos.
    – Si quieres un plato aún más colorido, corta unas zanahorias con el aparato de hacer espaguetis de verduras (zoodles) y añádelas al mismo tiempo que los calabacines.
    – Si no encuentras este útil utensilio de cocina, simplemente corta el calabacín a daditos y saltéalo un poco más de tiempo.
    – La combinación de pescado, pasta y verduras es ideal para comer como plato único. Redondea el menú con una ensalada fresca coronada con queso fresco. Tendrás un menú muy nutritivo.

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