Recetas

Pasta horneada a los tres quesos

20 min

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Pasta a los tres quesos servida en una bandeja de horno

Ingredientes

  • 400 g de penne
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de queso emmental*
  • 100 g de gouda
  • 50 ml de nata líquida (o bien leche evaporada)
  • 50 g de parmesano
  • Un chorro de aceite de oliva virgen extra Borges
  • Sal y pimienta
  • * Pueden utilizarse quesos al gusto, siempre que sean aptos para fundir: desde un buen cheddar hasta un semicurado de oveja.

Penne rigate

Aceite de oliva Extra Virgen

Paso a paso

  1. Paso 1

    Hierve los penne en abundante agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Precalienta el horno a 200 ºC.

  2. Paso 2

    En una sartén con aceite de oliva virgen extra, sofríe el ajo; retirándolo en cuanto el aceite haya cogido sabor.

  3. Paso 3

    Ralla los quesos gouda y emmental o pícalos con un robot, para que sean fáciles de fundir. Échalos en la sartén junto con la nata y déjalos a fuego lento hasta que se fundan. Salpimiéntalos (con precaución, pues los quesos ya llevan sal).

  4. Paso 4

    Retira la pasta del fuego un minuto antes de que finalice la cocción, escúrrela y termina de cocerla en la sartén, a fuego lento, junto con la salsa de quesos.

  5. Paso 5

    En una bandeja de horno, pon la pasta con la salsa de quesos, cúbrela con parmesano rallado y gratínala durante unos minutos.

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