Recetas

Solomillo de cerdo ibérico a la Wellington con ciruelas

60 min

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60 personas

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Ingredientes

  • * 2 solomillos de cerdo ibérico
  • * 12 ciruelas sin hueso Borges
  • * 600 g de champiñones limpios
  • * 4 chalotas
  • * Aceite de oliva suave Borges
  • * 1 dl de vino blanco dulce
  • * 2 rollos de pasta de hojaldre
  • * Pimienta negra de molinillo
  • * Crema balsámica de Módena Borges
  • * 1 huevo
  • * Sal y 1 pizca de tomillo

Paso a paso

  1. Paso 1

    1. Pica las chalotas, calienta el aceite de oliva en una sartén y póchalas 10 minutos con una pizca de sal. Mientras tanto, limpia y pica los champiñones y añádelos a la sartén, salpimienta y añade una pizca de tomillo. Sube el fuego y saltea hasta que los champiñones suelten toda su agua y formen una pasta seca. Añade el vino, deja cocer hasta que se evapore completamente y déjalo enfriar.

    2. Con la ayuda de un mechador, o un cuchillo alargado en su defecto, haz un agujero que atraviese la carne por el centro en toda su longitud y rellénalo con las ciruelas Borges. Inserta la mitad de las ciruelas en cada solomillo.

    3. Extiende el hojaldre en una bandeja sobre papel de horno. Cubre completamente los solomillos con la pasta de champiñones. Dispón cada solomillo sobre el extremo de una masa de hojaldre y enróllalos hasta que el hojaldre los cubra completamente. Mete la bandeja en la nevera durante 15 minutos.

    4. Precalienta el horno a 180º. Bate la yema del huevo y pinta la superficie del hojaldre. Hornea 45 minutos en la parte baja del horno.

    5. Sírvelo sobre una base de crema balsámica de Módena y acompáñalo con una ensalada de brotes tiernos y tomates cherry.

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