Wrap de pollo, manzana y curri

Ingredientes
* 4 tortillas de trigo para elaborar los rollitos
* 2 pechugas de pollo
* 160 g (5,64 oz – 5,5 oz) de rúcula
* 1 manzana
* 15 g (0,52 oz – 0,5 oz) de azúcar
* 25 g (0,88 oz- 1 oz) de mantequilla
* 1 cucharadita de canela
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
Para la mayonesa de curri:
* 1 huevo
* 200 ml (6,76 US fl oz – 7 US fl oz) de aceite de oliva virgen extra
* Unas gotas de zumo de lima
* 1 cucharita de curri en polvo
* Sal

4 PERSONAS

20 MIN

MEDIANO

Paso a paso
Calentamos una sartén a fuego medio-alto. Untamos las pechugas con aceite de oliva y las disponemos en la sartén. Las cocinamos unos 3-4 minutos por cada lado, las salpimentamos y apagamos el fuego. A continuación las cortamos a tiras finas y reservamos.Pelamos la manzana y la cortamos a daditos. Aprovechamos la misma sartén en la que hemos cocinado las pechugas para calentar la mantequilla junto con la manzana troceada, el azúcar y una pizca de canela. Vamos removiendo de vez en cuando hasta que la manzana quede tierna. Apagamos el fuego y reservamos.
En un plato colocamos la tortilla, incorporamos una base de rúcula y luego disponemos las pechugas a tiras y los daditos de manzana. Salseamos con la mayonesa de curri. Enrollamos y cortamos por la mitad.
Para preparar la mayonesa de curri: echamos en el vaso de la batidora la cucharadita de curri en polvo, el huevo, unas gotas de zumo de lima y la mitad del aceite. Lo trituramos todo, manteniendo al principio la batidora en el fondo. Cuando la mayonesa empiece a emulsionar, añadimos poco a poco el resto del aceite a la vez que subimos y bajamos la batidora despacio. Añadimos sal al gusto.

Consejos de nutricion
- Puedes partir de una mayonesa comprada y añadir la cucharadita de curri. Sobre todo, toma esta opción cuando quieras llevarte este rollito en la tartera: será garantía de seguridad.- Ya que has aprendido lo fácil que es elaborar una mayonesa de curri, atrévete con otras especias: pimentón, comino o cúrcuma.


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