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Copa de yogur con crema de fresas y pistachos

30 min

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BORGES - Copa de yogur con crema de fresas y pistachos

Ingredientes

  • 2 yogures griegos
  • 200ml (6,7US fl oz - 6,5USfloz) de nata
  • 75g (2,64oz - 2.5oz) de azúcar
  • 1 limón
  • 120g (4,23oz - 4oz) de pistachos Borges
  • Para la crema de fresas:
  • 250g (8,81oz - 9oz) de fresas
  • 125g (4,4oz - 4,5oz) de azúcar
  • ½ limón

Paso a paso

  1. Paso 1

    Para preparar la crema, lavamos las fresas y las ponemos en un cazo junto con el azúcar y el zumo de medio limón. Las cocemos a fuego medio durante 25 minutos o hasta que veamos que tiene una textura tirando a espesa. Reservamos y dejamos enfriar. Si queremos hacer más cantidad y conservarla como una mermelada, doblamos las cantidades indicadas, seguimos el mismo procedimiento indicado y, una vez esté todo cocido, lo depositamos en un tarro de mermelada, lo tapamos y lo giramos boca abajo para que haga el vacío.

    Para preparar el postre, montamos la nata con una batidora eléctrica con 75 g de azúcar y a continuación la mezclamos en un bol con el yogur y reservamos.

    Troceamos bien menudos los pistachos y reservamos.
    En la base de copas transparentes ponemos una cucharada de crema de fresas, añadimos la mezcla de la nata y el yogur y terminamos con los pistachos troceados.

  2. ‘- Si quieres que sea un postre más ligero, sáltate la parte de la nata. Haz, simplemente, una copa de crema de fresas, yogur y pistachos. Quedará también muy rica.
    – La función de la nata en este postre es transformar el yogur en una textura de mousse. La nata enriquece la textura y la untuosidad del postre.
    – La función de pistacho es dar color y sabor al postre. Su verde intenso destacará sobre el yogur y su textura crujiente contrastará en un postre tan suave. De todos modos, cualquier fruto seco será perfecto para combinar con el yogur.
    – Si no eres muy amante del azúcar, puedes endulzar el yogur con miel o con estevia, el edulcorante natural.

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