Ensalada de quinua, aceitunas, nueces y rúcula con vinagre de miel

Ingredientes
* 300 g de quinua
* 600 g de agua
* 50 g de nueces
* 50 g de aceitunas sin hueso Borges
* 100 g de rúcula
* Un pellizco de sal
Para la vinagreta de miel
* 100 ml de aceite de oliva Borges
* 1 cucharada de postre de mostaza
* 1 cucharada sopera de miel

4 PERSONAS

30 MIN

FÁCIL

Paso a paso
Lavamos bien la quinua: la cubrimos con agua y la escurrimos en un colador de malla fina. En un cazo ponemos la quinua y el agua y añadimos un poco de sal. Ponemos el cazo a fuego medio y cuando rompa a hervir, tapamos y bajamos el fuego al mínimo. Dejamos cocinar unos quince minutos y luego dejamos reposar sin remover unos minutos más.Mezclamos todos los ingredientes necesarios para elaborar la vinagreta de miel y aliñamos la quinua con ella. Cortamos las aceitunas a dados pequeños, picamos las nueces y lo mezclamos con la quinua. Completamos con rúcula y ya estará listo.

Consejos de nutricion
- Es muy importante lavar la quinua varias veces para evitar su ligero sabor amargo.- El mejor resultado de cocción se obtiene respetando el volumen del doble de agua que de cereal, y manteniendo el fuego al mínimo.
- La quinua es una semilla ancestral andina muy rica en nutrientes, por lo que se la considera un superalimento. Además es apta para celíacos y alérgicos, ya que no contiene gluten.
- Si tienes dudas sobre cómo utilizarla, piensa que es tan versátil como un cuscús o un arroz. Sustituye estos cereales por quinua y aportarás otro color y otra textura a tus platos.


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