Galletas de chocolate y almendras para los peques

Ingredientes
* 70 g de chocolate negro (o chocolate con leche)
* 1 cucharada sopera de mantequilla
* 30 ml de bebida de almendra Borges
* 1 huevo
* 70 g de azúcar
* 50 ml de aceite de oliva virgen extra Borges
* 70 g de cacao puro en polvo
* 180 g de harina de trigo
* 1 plátano grande y maduro
* 120 g de almendras Borges

6 PERSONAS

45 MIN

FÁCIL

Paso a paso
Precalienta el horno a 200 ºC mientras preparas la masa. Funde el chocolate en el microondas junto con la mantequilla.En un bol, bate la bebida de almendra, el huevo y el azúcar. Añade el aceite de oliva virgen extra y el chocolate fundido y bate otra vez.
Incorpora el cacao en polvo y la harina (tamizados, a ser posible), además del plátano, y vuelve a batirlo todo. Pica las almendras y agrégalas a la masa.
Pon papel para horno en una bandeja y dispón las galletas con la ayuda de una cuchara, dejando siempre espacio entre ellas. Saldrán unas 25 galletas.
Hornéalas durante unos 25 minutos a 190º C. Retíralas y deja que se enfríen a temperatura ambiente.


RECETAS RELACIONADAS
