Pavo navideño… ¡facilísimo!

Ingredientes
* Un pavo de 4 kg
* 50 ml de vino dulce
* 100 g de ciruelas sin hueso Borges
* 200 g de pan duro
* 200 g de panceta
* Una manzana
* Sal
* 50 g de mantequilla
* Pimienta negra
* Una cebolla
* Aceite de oliva virgen extra Borges

4 PERSONAS

30 MIN

FÁCIL

Paso a paso
Limpia bien el pavo, eliminando todo posible resto de plumas. Calienta el horno a 220 ºC. Con una jeringuilla, inyecta el vino dulce en la pechuga, los muslos y los contramuslos del pavo, para que no se seque en el horno.Por otro lado hidrata en agua las ciruelas y el pan duro. Incorpora la panceta y la manzana cortada en trozos pequeños. Mézclalo todo bien, escurre el exceso de agua y utilízalo para rellenar el pavo. A continuación, cose la apertura con hilo de cocina.
Sala el pavo, espolvoréalo con un poco de pimienta negra y rocíalo con la mantequilla fundida. Disponlo en una bandeja junto con la cebolla cortada en láminas y déjalo cocer tres horas; a media cocción, cúbrelo con papel de aluminio.
Una vez fuera del horno, déjalo enfriar unos 20 minutos. Lo puedes servir acompañado de una ensalada o bien cortar unas patatas en cubitos y cocerlas en la misma bandeja.


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