Sopa de almejas

Ingredientes
* 500 g de almejas
* 1 diente de ajo
* 1 barra de pan
* 2 tomates
* 1 cebolla
* 1 pimiento verde
* 1 hoja de laurel
* Azafrán
* Perejil
* 50 ml de aceite de oliva virgen extra
* 1 litro de caldo de pescado

4 PERSONAS

30 MIN

MEDIA

Paso a paso
Ponemos las almejas en agua con sal durante 1 hora para que suelten la arena. Las lavamos bien y las reservamos.Picamos la cebolla, el ajo y el pimiento. Rallamos los tomates.
En una cazuela, sofreímos la cebolla picada a fuego lento durante 10 minutos y añadimos el ajo picado juntamente con el pimiento, la hoja de laurel, el azafrán y el tomate rallado.
Una vez está todo bien rehogado, unos cinco minutos, añadimos el caldo de pescado que habremos calentado previamente y las almejas que teníamos reservadas y cuando empiezan a abrirse, apagamos el fuego. Ahora pondremos el pan tostado y el perejil picado.

Consejos de nutricion
- No ponemos sal a la sopa porque las almejas dan mucho sabor y aumentan la sensación de salado.- Hay caldos de pescado ya preparados y riquísimos en el mercado (en el caso de que no os atreváis o no tengáis tiempo de hacerlo en casa).
- ¿No tenéis almejas? ¡Sin problemas! Añade un poco de pescado cocido desmigado, o unos mejillones, o unas anillas de calamares pasadas por la plancha. Eso sí, ¡no anuncies que vas a servir sopa de almejas!


RECETAS RELACIONADAS

PRODUCTOS RELACIONADOS
